Comida di Buteco de 2025: veja como fazer 'Kibe pirarucu rocker'

  • 29/04/2025
Petisco é a aposta do Gringo's Bar para levar o título de melhor de Manaus nesta edição da competição. O concurso Comida di Buteco 2025 reúne receitas de petiscos de todo país. Nesta edição, 24 estabelecimentos de Manaus participam da disputa, entre eles Gringo's Bar, que concorre com o petisco "Kibe pirarucu rocker". Veja como fazer. Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país. Segundo o Gringo's Bar, o "Kibe pirarucu rocker" foi criado a partir de uma ideia de combinar as raízes árabes libanesas do proprietário com a culinária amazônica. ​​📲 Participe do canal do g1 AM no WhatsApp Receita Ingredientes: 200 gramas de farinha de kibe; 240 gramas de tambaqui moído; 1 cebola; 1 cheiro verde; 1 colher de sopa de hortelã; 1 colher de sopa de pimenta do reino; 1 colher de sopa de cominho; 1 colher de sopa de azeite; 80 gramas de geleia de cupuaçu; 1 colher de sopa de vinagre de maçã; 1 colher de chá de pimenta dedo de moça; Água (a gosto); Sal (a gosto); 60 gramas de queijo mussarela em cubos. Modo de preparo: Massa do Kibe: Hidratar a farinha de kibe em água por cerca de 30 minutos; Escorrer e espremer para retirar o excesso de água; Misturar bem a farinha de kibe com o tambaqui moído, cebola picada, alho amassado, cheiro-verde, hortelã, pimenta-do-reino, cominho e sal. Recheio: Pegar uma porção da massa de kibe, moldar em formato de bolinho, e inserir um cubo de queijo mussarela no centro, fechando bem; Moldar seis kibes e deixar na geladeira por 30 minutos para firmar. Fritura: Aquecer o óleo em uma panela grande a 180ºC; Fritar os kibes aos poucos, até ficarem dourados e crocantes (cerca de 4-5 minutos); Escorrer. Molho: Misturar a geleia de cupuaçu com a pimenta dedo-de-moça, vinagre de maçã, azeite e sal; Adicionar água para ajustar a consistência do molho. Montagem: Servir os 6 kibes com o molho de geleia de cupuaçu picante. O tempo de preparo do "Kibe pirarucu rocker" é de 45 minutos e a receita rende uma porção. LEIA TAMBÉM: Veja os 24 bares participantes do 'Comida di Buteco de 2025' em Manaus Comida di Buteco 2025 O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema "Paixão Pelo Buteco" teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio. Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil. Comida di Buteco 2024 elege pestisco de minis acarajés como vencedor do concurso em Manaus

FONTE: https://g1.globo.com/am/amazonas/noticia/2025/04/29/comida-di-buteco-de-2025-veja-como-fazer-kibe-pirarucu-rocker.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. saudade da minha vida

gustavo lima

top2
2. uai

zé neto e cristiano

top3
3. rancorosa

henrique e juliano

top4
4. eu e voce

jorge e matheus

top5
5. solteirou

luan santana

Anunciantes