Comida di Buteco de 2025: veja como fazer 'Dadinho da Amazônia'

  • 28/04/2025
Petisco é a aposta do Aretê Delícias Regionais para levar o título de melhor de Manaus nesta edição da competição. O concurso Comida di Buteco 2025 reúne receitas de petiscos de todo país. Nesta edição, 24 estabelecimentos de Manaus participam da disputa, entre eles o Aretê Delícias Regionais, que concorre com o petisco "Dadinho da Amazônia". Veja como fazer. Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país. Segundo o Aretê Delícias Regionais, o "Dadinho da Amazônia" combina sabores típicos do Amazonas e do Pará, e foi criado com o propósito de celebrar a união das culinárias marcantes dos dois estados da região Norte. ​​📲 Participe do canal do g1 AM no WhatsApp Receita Ingredientes: 1 quilo de tapioca granulada; 600 gramas de queijo coalho; 300 mililitros de tucupi; 100 gramas de camarão seco; 50 gramas de geleia de cupuaçu; 1 pimenta dedo de moça (a gosto); 1 cebola; Sal (a gosto); Alho (a gosto). Modo de preparo: Dourar os camaões em pedaços com cebola em brunoise com um fio de azeite (reserve; Ferver 700 ml de tucupi (ira reduzir para 600 ml para dar consistência); Temperar com dois dentes de alho amassados, 10 grm de ajinomoto para realçar o sabor e 3 folhas de xicória; Acrescentar a tapioca granulada, mexendo sempre para não empelotar; Acrescentar as 300 gramas de queijo qualho ralado, e uma pitada de pimenta do reino; Acrescentar os camarões em pedaços; Dispor em uma assadeira para esfriar, previamente untada; Depois cortar em cubos ou palitos; Separa as porções para congelar; Fritar. O tempo de preparo do "Dadinho da Amazônia" é de 30 minutos e a receita rende seis porções. LEIA TAMBÉM: Veja os 24 bares participantes do 'Comida di Buteco de 2025' em Manaus Comida di Buteco 2025 O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema "Paixão Pelo Buteco" teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio. Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil. Comida di Buteco 2024 elege pestisco de minis acarajés como vencedor do concurso em Manaus

FONTE: https://g1.globo.com/am/amazonas/noticia/2025/04/28/comida-di-buteco-de-2025-veja-como-fazer-dadinho-da-amazonia.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. saudade da minha vida

gustavo lima

top2
2. uai

zé neto e cristiano

top3
3. rancorosa

henrique e juliano

top4
4. eu e voce

jorge e matheus

top5
5. solteirou

luan santana

Anunciantes