Comida di Buteco de 2025: veja como fazer 'Costela da mamãe'

  • 29/04/2025
Petisco é a aposta do Don Espetto para levar o título de melhor de Manaus nesta edição da competição. O concurso Comida di Buteco 2025 reúne receitas de petiscos de todo país. Nesta edição, 24 estabelecimentos de Manaus participam da disputa, entre eles Don Espetto, que concorre com o petisco "Costela da mamãe". Veja como fazer. Realizado simultaneamente em todo o Brasil, o concurso elege primeiro o melhor petisco de cada capital, e depois, entre os vencedores regionais, o melhor petisco do país. Segundo o Don Espetto, o "Costela da mamãe" foi criado a partir de uma adaptação da receita da mãe do proprietário do estabelecimento. A matriarca sempre fazia o prato quando recebia visita de familiares saídos de Roraima. ​​📲 Participe do canal do g1 AM no WhatsApp Receita Ingredientes: 1 quilo de costela bovina; 4 unidades de dente de alho picado; 2 colheres de sopa de molho inglês; 1 colher de sopa de mostarda; 1 colher de chá de sal; 1 colher de chá de pimenta do reino; 1 xícara de chá de farinha de mandioca; Azeite (a gosto); 2 unidades de cebola; Cheiro verde (a gosto); 11 pimentas do reino (a gosto). Modo de preparo: Em uma tigela, misture o alho, molho inglês, mostarda, sal, pimenta do-reino e azeite; Temperar costela com essa mistura e cobrir; Deixar marinar por uma hora; Colocar a costela em uma assadeira, adicionar a água e cobrir com papel alumínio; Assar por cerca de duas horas. Depois, retirar o papel alumínio e aumentar a temperatura para 200°C; Assar por mais 40 minutos; Em uma panela, derreter a manteiga em fogo médio; Adicionar as cebolas fatiadas e refogar até ficarem douradas e caramelizadas, cerca de 10 minutos; Acrescentar a farinha de mandioca, mexendo bem para incorporar; Cozinhar por mais alguns minutos até a farofa ficar levemente tostada; Temperar com sal, pimenta-do-reino e adicionar o cheiro-verde picado; Misturar bem e reservar; Retirar a costela do forno e deixar descansar por alguns minutos; Cortar em pedaços ou iscas; Servir as iscas de costela quentes acompanhadas da farofa de cebola. O tempo de preparo do "Costela da mamãe" é de 45 minutos e a receita rende duas porções. LEIA TAMBÉM: Veja os 24 bares participantes do 'Comida di Buteco de 2025' em Manaus Comida di Buteco 2025 O concurso conta com a participação de butecos de todo o país. Esta edição que tem como tema "Paixão Pelo Buteco" teve início no dia 11 de abril e segue até 4 de maio. Os requisitos de avaliação são divididos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. Os campeões de cada um dos doze estados concorrentes, mais o Distrito Federal, se classificam para a etapa nacional. Os locais serão visitados por jurados que avaliarão os mesmos quatro critérios. Após a avaliação, é feito a escolha do melhor buteco do Brasil. Comida di Buteco 2024 elege pestisco de minis acarajés como vencedor do concurso em Manaus

FONTE: https://g1.globo.com/am/amazonas/noticia/2025/04/29/comida-di-buteco-de-2025-veja-como-fazer-costela-da-mamae.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Top 5

top1
1. saudade da minha vida

gustavo lima

top2
2. uai

zé neto e cristiano

top3
3. rancorosa

henrique e juliano

top4
4. eu e voce

jorge e matheus

top5
5. solteirou

luan santana

Anunciantes